これなーんだ?

昨日はお休み






豊橋の税務署まで

インターネットでの

源泉所得のやり方について

聞きに行って来ました







その後

昼食を食べに近くの

「東京庵」というお蕎麦屋さんにいきました








ココはお蕎麦がおいしいので

たまに行くんですが

SANY0041_20110525110114.jpg

ね?

おいしそうでしょ\(^o^)/






そこで

こんなものがありました

SANY0037_20110525110114.jpg





豊橋近辺に住んでいる方は知っていると思いますが









こういう使い方をします

SANY0039_20110525110114.jpg

ウズラの卵の上部分に

はめて








カーット

SANY0040_20110525110114.jpg

ただコレだけです  (笑)





こちらうどん屋では結構 鶉の卵を

そばとかうどんの麺つゆに入れることが多いです

ニワトリの卵では大きすぎますからね

ウズラのタマゴくらいの大きさがちょうどいいです








ココ豊橋は

鶉の卵の生産量日本一なので

こういうはさみがうどん、そばのお店に行くと普通にあります






昔「ケンミンショー」で

一般家庭にも普通にあります などと

放送されたこともありますが







一般家庭には、あまりないんじゃないかなあ?

少なくとも僕の知り合いにはいませんでしたよ (笑)







ランキングに参加しています

よかったらポチっとお願いします



にほんブログ村 美容ブログ 理容師・美容師へ



スポンサーサイト





ランキングに参加しています

この記事が面白かったら、ポチッと(笑)
(^_-)-☆

にほんブログ村 美容ブログ 理容室・床屋へ
2011-05-25 : 食べるの大好き : コメント : 34 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント
  • 加夢さんにだけ見せてア・ゲ・ル (笑)
  • こんにちは~。
    昨日は税務署、お疲れ様でした。

    私は、どちらかと言えばウドン派ですが、
    美味しそうな蕎麦ですね~。

    前にもお話をした事があるかもしれませんが、うちのおばあちゃんの家は、田舎で蕎麦屋さんをやっていて、
    たまにテレビにも出るんですよ~。
    蕎麦の色が、グリーンなんです。

    所で、あのハサミですが、初めてみました!
    鶉のタマゴ専用なのですね。ビックリです!
    こちらでは、鶉のタマゴをあんまり頻繁に食べる機会がないように思います。
    2011-05-25 13:27 : カオリちゃん URL : 編集
    タイトル
    お休みに お仕事ご苦労様でしたぁ
    ですね そういう時は 美味しいランチのおまけつき♪が 何よりですね キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ
    美味しそうなお蕎麦だぁ!!
    はい 私も うどんには卵入れませんが お蕎麦には入れますよん
    ニワトリのを溶いて 少しずつ入れてですが^^
    ウズラじゃ足りない~~~ (≧m≦)
    って こんなハサミがご家庭にあるくらいウズラの名産地では 入れる数が違うの?かもですね
    いぁ 卵はいいから このハサミでチョキチョキしてみたい!!
    おもしろくて止まらなくなりそう ヾ(>▽<)o
    2011-05-25 13:39 : maso♪ URL : 編集
    タイトル
    税務署...テンション下がる響きだわ....
    加夢さん偉いです。
    ついつい先延ばしにしてしまいますよね。

    ウズラの卵を入れるんですね。
    はさみも初めて見ました。
    北海道の蟹フォークと一緒ですね?
    一般家庭全世帯では、ないですよね?
    でも、そのハサミ、欲しくなってしまいました。
    結構、かえるままは調理器具フェチなんですよね~。
    色んなの持ってます。
    2011-05-25 14:39 : かえるママ21 URL : 編集
    こんにちは
    面白いハサミ!
    卵を 綺麗に カットするんですね
    やってみたくなります^^
    うずらの卵を カットするだけだなんて
    普通の家庭には あまり 必要ないですよね^^;



    2011-05-25 14:47 : kotone URL : 編集
    タイトル
    ええ~??これは~!!ねこのつめきりに似てます!!
    鶉の卵きり、、すごい。 
    アメリカではうずらの卵食べないので、そこから説明ですね。
    生卵も食べません。 食べないというより食べられない。
    サルモネラ菌にやられちゃいます。
    卵かけご飯食べたいなあ。 
    悪妻さんはかけちゃったんですよね、それでおなか壊して、卵かけずに命かけた、なんていってて、、うまい!!
    2011-05-25 15:32 : Tomotan URL : 編集
    タイトル
    面白いハサミですね
    東京では、ざるそばにウズラ卵はついてません。
    大阪では、ついてました。
    ハサミは、どちらもついていませんでした。
    名古屋圏だけかも です。
    2011-05-25 20:55 : けろ URL : 編集
    タイトル
    こんにちは

    鶉ぼ卵割ばさみ?初めて見ましてよ~~
    最初は拷問器具か何かかと思っちゃいました・・(汗)

    鶉の卵の生産量日本一というのも初めて知りましたが
    卵を麺つゆに入れるコトも初めて知りましたよ~~

    初めて知るコトばかり(笑)

    色んな地域の習慣って面白いですね~~
    2011-05-25 21:10 : ふり~man URL : 編集
    我が家には
    ありまっせ!

    うどん、そばを食べるときの必需品。
    2011-05-25 23:41 : nanaichi URL : 編集
    タイトル
    うーむ。
    この時間にそのお蕎麦は・・・耐えられません・・・ヽ(;´Д`)ノ
    (笑)



    美味しそう(>_<)


    そんな不思議なハサミ初めて見ました!!(゜д゜)


    きっと、初めて行くと、なにをするものかわからず、普通に鶉の卵割りそうです(;´∀`)


    勉強になりましたーん★
    2011-05-26 00:24 : ユナパパ URL : 編集
    タイトル
    これ、ありますよ。
    お蕎麦屋さんで見て、「こりゃあいいや」と
    思って、百貨店で見つけたとき買いました。

    妻には怒られましたが...。
    (こんなものいらないでしょ、と)

    子供たちは、鶉よりも
    卵を割るのが面白くなって、
    一時期困りましたが、
    今は落ち着きました。
    2011-05-26 05:21 : 40のおじさん URL : 編集
    タイトル
    おはよう~ン♪
    このはさみ、便利ですね~~。
    ふふっ♪でも、家庭にはわざわざいいかなぁ~ですよね^^
    一目見て、すぐ、使いかたがわかりましたよ☆
    家庭では、包丁で切るか、普通に割っていれるかですよね♪
    私、大阪生まれですので、大阪でも、よくうずらのたまごは、
    入れてましたね~♪
    今は、そういえば、おそばやさんでも、入れるところと、入れないところと、あるカモ・・?
    関東は、あまり入れないのかなぁ・・?
    2011-05-26 06:52 : ロイスト URL : 編集
    おはようございます~~(^0^*)ノ
    あーー・・・その鶉の卵の殻カットばさみ(笑)
    見たことあるよ―な無いよ―な・・・
    お蕎麦屋さんの名前も聞いたことあるよ―な・・・
    挽きぐるみですね!!おいしそ~~!!!

    鶉の養殖場、潮見坂上りきったところにもありますよね~
    前に飼ってたことあるんですよ~~鶉・・・
    浜松まつりで買ったヒナを育てたんですけど、
    初めはニワトリのヒヨコじゃなくて鶉のヒナが売ってるのに
    びっくりしました!!
    普通、ヒヨコじゃないですか~~?出店で売ってるのって。
    ヒナ、3㎝位しか無くて
    黄色と茶色の縞模様ですごく可愛いんですけどね~~・・・
    ちっちゃいだけに育てるのが難しいですよね。

    1回だけ成功して大人になったんですけど、
    そうなったらなったで、全く意思の疎通ナシ!!!
    目が爬虫類!!(笑)で、攻撃してくる・・・
    風切り羽根のカットが甘かったので
    ぎゅるるるるーー!!って言いながら
    飛んでッチャいました(;m;)

    あれから2回くらいトライしたんですけど
    なぜか成功しませんでした・・・・・
    って云うか、あの時期GW中は忙しくて
    めんどうを、ちゃんと見られなかったからでしょうね。
    可哀想なことをしましたが、
    あそこで売られていたヒナのいったいどれだけの子が
    大人になれるんだろうか・・・・・
    って考えちゃいます。
    2011-05-26 07:51 : かじぺた URL : 編集
    ウズラの卵わり
    いつも読み逃げすみません。
    ふわりです。

    ウズラの卵を割るハサミがあるなんて
    画期的です♪(そちらでは当たり前なのかもしれませんがw)

    ウズラの薄皮って剥けにくくて、
    山芋の短冊にのせても、
    黄身がこう、ぐちゃぁとなってしまうんですよね(-_-;)

    そのハサミ、ほしい・・・
    検索してみます。

    お邪魔しました。
    2011-05-26 08:32 : ふわり URL : 編集
    タイトル
    おはようございます!

    税務署お疲れ様です!
    恐怖の名前です。。。もうすっかり忘れていました(;^^)
    また来年まで聞きたくない~~・・。

    お蕎麦本当に美味しそうですね♪
    あの鶉のはさみ?はじめてみます(@@)
    便利ですね

    ・・・鶉は暖かいと雛にかえるときがあるそうですよ!
    前回の私の卵の時に教えてくれた方がいます。

    割るの恐くなりました?(笑)
    2011-05-26 09:39 : 桃咲マルク URL : 編集
    カオリちゃん さま
    > 昨日は税務署、お疲れ様でした。
    >
    > 私は、どちらかと言えばウドン派ですが、
    > 美味しそうな蕎麦ですね~。
    >
    > 前にもお話をした事があるかもしれませんが、うちのおばあちゃんの家は、田舎で蕎麦屋さんをやっていて、
    > たまにテレビにも出るんですよ~。
    > 蕎麦の色が、グリーンなんです。
    >
    > 所で、あのハサミですが、初めてみました!
    > 鶉のタマゴ専用なのですね。ビックリです!
    > こちらでは、鶉のタマゴをあんまり頻繁に食べる機会がないように思います。

    東京ではそばの方がポピュラーだと思うんですが
    うどん好きなんだァ
    うどんも好きですよ
    讃岐うどんとか味噌煮込みうどんなんか大好きです
    でも
    そばのおいしいのはホントにおいしいですよね
    おばあちゃんのお蕎麦屋さん
    行ってみたいなあ  (*^▽^*)
    ウズラの卵は中華料理に使うくらいしか
    あまり食べないですよね
    2011-05-26 10:01 : 加夢 URL : 編集
    maso♪さま
    > お休みに お仕事ご苦労様でしたぁ
    > ですね そういう時は 美味しいランチのおまけつき♪が 何よりですね キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ
    > 美味しそうなお蕎麦だぁ!!
    > はい 私も うどんには卵入れませんが お蕎麦には入れますよん
    > ニワトリのを溶いて 少しずつ入れてですが^^
    > ウズラじゃ足りない~~~ (≧m≦)
    > って こんなハサミがご家庭にあるくらいウズラの名産地では 入れる数が違うの?かもですね
    > いぁ 卵はいいから このハサミでチョキチョキしてみたい!!
    > おもしろくて止まらなくなりそう ヾ(>▽<)o

    実は僕はそばにはあまり入れないです
    ザルうどんに入れますけど (*^▽^*)
    ウズラの卵は、生では割りにくいですからね
    こういうはさみが出来たんでしょうね
    やっぱり楽しいので意味もなく
    カットしちゃいますよ( ̄∇ ̄*)ゞ
    2011-05-26 10:04 : 加夢 URL : 編集
    かえるまま21 さま
    > 税務署...テンション下がる響きだわ....
    > 加夢さん偉いです。
    > ついつい先延ばしにしてしまいますよね。
    >
    > ウズラの卵を入れるんですね。
    > はさみも初めて見ました。
    > 北海道の蟹フォークと一緒ですね?
    > 一般家庭全世帯では、ないですよね?
    > でも、そのハサミ、欲しくなってしまいました。
    > 結構、かえるままは調理器具フェチなんですよね~。
    > 色んなの持ってます。

    偉いでしょ
    税務署もこちらから攻めると
    怖くないですよ (謎)

    カニフォークは普通使いませんからね
    うちにもないです
    っていうか、カニをあまり食べません (笑)

    こういうマニアックな調理器具
    面白いでしょ
    きっと買えますからね (*^▽^*)  
    2011-05-26 10:07 : 加夢 URL : 編集
    kotoneさま
    > 面白いハサミ!
    > 卵を 綺麗に カットするんですね
    > やってみたくなります^^
    > うずらの卵を カットするだけだなんて
    > 普通の家庭には あまり 必要ないですよね^^;

    やってみたくなるでしょ
    僕もあまりそばに入れませんが
    ついつい、割っちゃうんですよね  (笑)

    ウズラの卵を切るだけなんて
    ふつう必要ないですよね (*^▽^*)
    2011-05-26 10:09 : 加夢 URL : 編集
    tomotanさま
    > ええ~??これは~!!ねこのつめきりに似てます!!
    > 鶉の卵きり、、すごい。 
    > アメリカではうずらの卵食べないので、そこから説明ですね。
    > 生卵も食べません。 食べないというより食べられない。
    > サルモネラ菌にやられちゃいます。
    > 卵かけご飯食べたいなあ。 
    > 悪妻さんはかけちゃったんですよね、それでおなか壊して、卵かけずに命かけた、なんていってて、、うまい!!

    生卵を食べるのは日本だけじゃないかなあ?
    昔「ロッキー」でシルベスタ・スタローンが
    生卵をジョッキに入れて飲んでましたが
    結構アメリカでは話題になったそうですから
    日本だと普通に食べれるのにね
    卵かけご飯おいしいですよね
    食べたくなったでしょ  (笑)
    2011-05-26 10:12 : 加夢 URL : 編集
    けろさま
    > 面白いハサミですね
    > 東京では、ざるそばにウズラ卵はついてません。
    > 大阪では、ついてました。
    > ハサミは、どちらもついていませんでした。
    > 名古屋圏だけかも です。

    きっと名古屋圏だけだと思います
    こんなハサミふつう使いませんからね
    大阪ではお店ではあるんでしょうね (*^▽^*)
    2011-05-26 10:14 : 加夢 URL : 編集
    ふり~manさま
    > こんにちは
    >
    > 鶉ぼ卵割ばさみ?初めて見ましてよ~~
    > 最初は拷問器具か何かかと思っちゃいました・・(汗)
    >
    > 鶉の卵の生産量日本一というのも初めて知りましたが
    > 卵を麺つゆに入れるコトも初めて知りましたよ~~
    >
    > 初めて知るコトばかり(笑)
    >
    > 色んな地域の習慣って面白いですね~~

    ウズラ自体がメジャーではないですもんね
    こういう地域の話題って
    狭い日本でもずいぶん違いますよね
    僕はそばにはあまり入れませんが
    うどんに卵入れるのは大好きですよ  (*^▽^*)
    2011-05-26 10:16 : 加夢 URL : 編集
    nanaichiさま
    > ありまっせ!
    >
    > うどん、そばを食べるときの必需品。

    あるんだァ (爆)
    ウズラの生卵買ってもその時くらいしか使わないので
    もったいなくて買えませんよ
    さすがです  (*^▽^*)
    2011-05-26 10:18 : 加夢 URL : 編集
    ユナパパさま
    > うーむ。
    > この時間にそのお蕎麦は・・・耐えられません・・・ヽ(;´Д`)ノ
    > (笑)
    >
    >
    >
    > 美味しそう(>_<)
    >
    >
    > そんな不思議なハサミ初めて見ました!!(゜д゜)
    >
    >
    > きっと、初めて行くと、なにをするものかわからず、普通に鶉の卵割りそうです(;´∀`)
    >
    >
    > 勉強になりましたーん★

    面白いでしょ
    きっと愛知県でも
    三河近辺だと思うんですけどね
    でも
    ウズラの卵って割りにくいでしょ、小さいからヽ(´∀` )ノ
    2011-05-26 10:20 : 加夢 URL : 編集
    40のおじさんさま
    > これ、ありますよ。
    > お蕎麦屋さんで見て、「こりゃあいいや」と
    > 思って、百貨店で見つけたとき買いました。
    >
    > 妻には怒られましたが...。
    > (こんなものいらないでしょ、と)
    >
    > 子供たちは、鶉よりも
    > 卵を割るのが面白くなって、
    > 一時期困りましたが、
    > 今は落ち着きました。

    持ってるんですか? ( ゚д゚)
    そりゃ、奥さんには怒られるでしょうね (笑)
    でも、コレで卵を切ると
    楽しいんですよね
    子供さんの気持ちはとってもよくわかります \(^o^)/
    2011-05-26 10:22 : 加夢 URL : 編集
    ロイストさま
    > おはよう~ン♪
    > このはさみ、便利ですね~~。
    > ふふっ♪でも、家庭にはわざわざいいかなぁ~ですよね^^
    > 一目見て、すぐ、使いかたがわかりましたよ☆
    > 家庭では、包丁で切るか、普通に割っていれるかですよね♪
    > 私、大阪生まれですので、大阪でも、よくうずらのたまごは、
    > 入れてましたね~♪
    > 今は、そういえば、おそばやさんでも、入れるところと、入れないところと、あるカモ・・?
    > 関東は、あまり入れないのかなぁ・・?

    大阪は入れるんですね、ウズラ
    東京だと入れないみたいですよ
    三河近辺だと、まず間違いなく
    ウズラはついてきますよ
    それより包丁で切るって、
    どういう風に切るのか気になります \(^o^)/
    2011-05-26 10:24 : 加夢 URL : 編集
    タイトル
    今は、ネットで済ませることが多くなりましたね。
    流れに追いついていくのに必死です(苦笑)
    この鋏、ご説明していただかなければ、お蕎麦やさん
    で恥をかいちゃうかも。初めてみましたよ。
    頭のいいかたもいるものですね。
    ところで、お蕎麦美味しそうです!
    2011-05-26 10:47 : みどり URL : 編集
    かじぺた さま
    > あーー・・・その鶉の卵の殻カットばさみ(笑)
    > 見たことあるよ―な無いよ―な・・・
    > お蕎麦屋さんの名前も聞いたことあるよ―な・・・
    > 挽きぐるみですね!!おいしそ~~!!!
    >
    > 鶉の養殖場、潮見坂上りきったところにもありますよね~
    > 前に飼ってたことあるんですよ~~鶉・・・
    > 浜松まつりで買ったヒナを育てたんですけど、
    > 初めはニワトリのヒヨコじゃなくて鶉のヒナが売ってるのに
    > びっくりしました!!
    > 普通、ヒヨコじゃないですか~~?出店で売ってるのって。
    > ヒナ、3㎝位しか無くて
    > 黄色と茶色の縞模様ですごく可愛いんですけどね~~・・・
    > ちっちゃいだけに育てるのが難しいですよね。
    >
    > 1回だけ成功して大人になったんですけど、
    > そうなったらなったで、全く意思の疎通ナシ!!!
    > 目が爬虫類!!(笑)で、攻撃してくる・・・
    > 風切り羽根のカットが甘かったので
    > ぎゅるるるるーー!!って言いながら
    > 飛んでッチャいました(;m;)
    >
    > あれから2回くらいトライしたんですけど
    > なぜか成功しませんでした・・・・・
    > って云うか、あの時期GW中は忙しくて
    > めんどうを、ちゃんと見られなかったからでしょうね。
    > 可哀想なことをしましたが、
    > あそこで売られていたヒナのいったいどれだけの子が
    > 大人になれるんだろうか・・・・・
    > って考えちゃいます。

    このお蕎麦屋さん「東京庵」は豊橋では有名ですからね
    聞いたことくらいはあるかも

    潮見坂上がったところにありますよね
    鳥インフルエンザが発症したのも
    もうちょっと二川に近いところだったので
    その近辺は大変だったそうですよ

    ココのところ、お祭りなんかだと
    ウズラの雛がよく売られていますね
    昔はヒヨコばかりでしたけどねぇ
    2011-05-26 11:28 : 加夢 URL : 編集
    ふわりさま
    > いつも読み逃げすみません。
    > ふわりです。
    >
    > ウズラの卵を割るハサミがあるなんて
    > 画期的です♪(そちらでは当たり前なのかもしれませんがw)
    >
    > ウズラの薄皮って剥けにくくて、
    > 山芋の短冊にのせても、
    > 黄身がこう、ぐちゃぁとなってしまうんですよね(-_-;)
    >
    > そのハサミ、ほしい・・・
    > 検索してみます。
    >
    > お邪魔しました。

    いえいえ、こちらこそ読み逃げばかりでした (⌒_⌒;

    画期的でしょ
    こちらでは普通に見ますよ
    山芋の短冊とかに乗せるのに
    ウズラの生タマゴ使いますね
    そういう時にはいいですよね
    そんなに高いものじゃないと思うのですが
    買った事がないのでわかりません (笑)
    2011-05-26 11:31 : 加夢 URL : 編集
    桃咲マルクさま
    > おはようございます!
    >
    > 税務署お疲れ様です!
    > 恐怖の名前です。。。もうすっかり忘れていました(;^^)
    > また来年まで聞きたくない~~・・。
    >
    > お蕎麦本当に美味しそうですね♪
    > あの鶉のはさみ?はじめてみます(@@)
    > 便利ですね
    >
    > ・・・鶉は暖かいと雛にかえるときがあるそうですよ!
    > 前回の私の卵の時に教えてくれた方がいます。
    >
    > 割るの恐くなりました?(笑)

    ふふふ、
    自営業者にとって税務署は
    怖いデスよねえ (爆)
    まあ、余分に払うような売り上げもないので
    怖くはないんですけどね (泣)

    え?
    ウズラの卵がヒナに孵(カエ)るんですか?
    それは嫌だなあ
    切ったらヒナが、、、、、、 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    2011-05-26 11:34 : 加夢 URL : 編集
    みどりさま
    > 今は、ネットで済ませることが多くなりましたね。
    > 流れに追いついていくのに必死です(苦笑)
    > この鋏、ご説明していただかなければ、お蕎麦やさん
    > で恥をかいちゃうかも。初めてみましたよ。
    > 頭のいいかたもいるものですね。
    > ところで、お蕎麦美味しそうです!

    そうそうアメリカでは生卵を使いませんから
    必要ないですよね
    日本に帰ってもこんなの愛知県くらいしか
    使ってないかも  (笑)
    なので、恥は書かないでしょ  (*^▽^*)
    2011-05-26 11:36 : 加夢 URL : 編集
    こんにちは!
    たまご・・きりなんですね~
    てっきり加夢さんの7つ道具かと思っちゃった!
    何処カットするんやろと^^
    2011-05-26 14:11 : tookue URL : 編集
    tookueさま
    > たまご・・きりなんですね~
    > てっきり加夢さんの7つ道具かと思っちゃった!
    > 何処カットするんやろと^^

    こういう形の爪きりってあるんですが
    僕は犬用を持ってますよ
    ちょっと違いますけどね
    床屋なんてそんな変わったのって
    あまりないんですよ
    面白くないでしょ  (笑)
    2011-05-26 16:45 : 加夢 URL : 編集
    タイトル
    おおおお!
    美味しそうなピンとハリツヤのあるお蕎麦ですね(*´ω`*)!
    喉がゴクリとなってしまいました。
    お蕎麦大好きなんですよ~

    このハサミを見て「葉巻を切るやつに違いない!」と思ったのですが、なんと卵カッターですか(・∀・)!!
    いやー初めて見ました。これはウズラを切るのにとても便利ですね~!
    2011-05-26 18:15 : さいごう URL : 編集
    さいごうさま
    > おおおお!
    > 美味しそうなピンとハリツヤのあるお蕎麦ですね(*´ω`*)!
    > 喉がゴクリとなってしまいました。
    > お蕎麦大好きなんですよ~
    >
    > このハサミを見て「葉巻を切るやつに違いない!」と思ったのですが、なんと卵カッターですか(・∀・)!!
    > いやー初めて見ました。これはウズラを切るのにとても便利ですね~!

    僕もおそば大好きなんですよ
    おいしいですよね\(^o^)/

    葉巻を切るのもこんな形なんですかね
    吸った事がないのでわかりませんが
    こんな形っぽいですよね  (*^▽^*)
    2011-05-27 12:26 : 加夢 URL : 編集
    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    プロフィール

    加夢

    Author:加夢
    加夢です
    よろしくおねがいします

    読み逃げ大歓迎
    コメント大歓迎
    ただ、記事に関係の無いサイト宣伝、商品宣伝など
    のコメントは削除させていただきます
    ご容赦願います

    リンクフリーです。
    基本的に相互リンクをお願いしているので、リンクされる場合には一言お声をかけていただくと嬉しいです。
    その際こちらも貼らせていただきますが
    アダルトサイトなど、当方が不適切だと判断されたサイトは相互リンクをお断りする事があります。
    アダルトサイト大好きなんですけどね(笑)
    よろしくお願いします。

    営業時間

    OPEN  AM8:30
    CLOSE PM7:00

    定休日

     

    FC2カウンター

    カレンダー

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    三河弁     
    (記事に飛びます)

    じゃん  
    だら   
    りん   
    のんほい 
    いざる  
    きわ  
    おぼこい  
    だちゃかん  
    はだって  
    やぐい  
    ぎっと  
    はでる  
    しゃびしゃび  
    米をかす  
    鍵をかう  
    さばくる  
    ずくなる  
    ずつない  
    う〇こをまう  
    くるう  
    ちょうける  
    あたける  
    ひとねる  
    かたらして  
    はぶけ、はば  
    さらくい  
    とごる  
    のす  
    放課  
    にすい  
    ちみぐる  
    ぼう  
    べと  
    グロ、クロ  
    アラスカ  
    くすがる  
    ちょごむ  
    ざいしょ  
    へぼい  
    こすい  
    わや  
    たいげ  
    さげる  
    ひずるしい  
    ちんちん  
    ほせ  
    けった  
    ふんごむ  
    おうじょうこく  
    けっこい  
    らんごく  
    こわい  
    えらい  
    こんきい  
    やっとかめ  
    じゅるい  
    言葉と説明の記事が間違っていましたら お手数ですがご一報いただけますと幸いです

    砂文字会        
    終身名誉副会長

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    応援してます

    パソコン初心者のための
    「パソコン音痴同盟」



    小鳥頭同盟


    みんなの空


    頑張れ東北
    バナー

    QRコード

    QRコード