食リポ

お店は床屋さんなので

仕事中はほぼテレビがついてます

テレビを見てると、お客様との話のネタが振りやすいのでね

で、

最近のテレビで食リポってありますよね


どこかの飲食店で食べ物を食べて

その感想を言うっていうやつね


「野菜の旨みがぎゅっと出てそれでいて、ナンタラカンタラ」とか

「口の中に入れた瞬間にナンタラカンタラ」とかね

僕は自分の舌に自信が無いので、そういうことよくわからないんですが

あるテレビで僕と同年代の女優さんが

「うん、大人の味ね」って言ってたんです

僕と同年代の方が大人の味って、、、、、





もう十分すぎるほど大人なんですが(笑)




ってテレビ見て突っ込んでました(*´ω`)




他にも

「ああ、なんか優しい味」




優しい味?




メリハリの無い他に形容のしようのない味ってこと?

これは誉め言葉なのか?(笑)




勿論、全部おいしいとは言うんですけどね

まあ、タレントさんも色々大変だなあって思います(笑)





あ、僕がお店の感想を聞かれたときは



自分が好きか嫌いかを言います



だって、お腹空いた時のおにぎりと味噌汁って



滅茶苦茶おいしいでしょ?



僕の味覚なんてその程度ですから

お店の料理を判断なんてできません(;^ω^)
スポンサーサイト





ランキングに参加しています

この記事が面白かったら、ポチッと(笑)
(^_-)-☆

にほんブログ村 美容ブログ 理容室・床屋へ
2017-04-23 : ひとりごと : コメント : 24 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント
  • 加夢さんにだけ見せてア・ゲ・ル (笑)
  • たとえば採れたてのキャベツとか食べてね
    「ほんとあま~い」なんて言ってますけど
    キャベツが甘いわけないですよね
    チョコじゃあるまいし(笑)
    ほんとタレントさんって大変やと思いますわ(^^;)
    2017-04-23 16:06 : かのぼん URL : 編集
    特に旅行ブログをしてると、食べ物の評価って難しいです
    とはいうものの、テレビなどに出てる人は、ちゃんとレポしてよって思っちゃいます
    でも表現って難しいですよね
    きっと嫌いっていうのは、放送事故になりそうでなかなか言えないでしょうね(笑)
    2017-04-23 18:48 : Yottitti URL : 編集
    こんばんは
    食レポって、難しそうですよね。
    褒めないといけないし、特徴を的確に表現できないといけないし。
    どこかのタレントさんのように『まいう~』で全て処理出来ちゃえば万々歳なんですが…
    2017-04-23 21:07 : カミさん URL : 編集
    こんばんはーーー!
    今日の元気な応援です。
    0度~12度、
    天気は良いが風が冷たい日でした。
    今日もお疲れ様でした。
    2017-04-23 22:05 : 重箱石 URL : 編集
    かのぼん さま
    > たとえば採れたてのキャベツとか食べてね
    > 「ほんとあま~い」なんて言ってますけど
    > キャベツが甘いわけないですよね
    > チョコじゃあるまいし(笑)
    > ほんとタレントさんって大変やと思いますわ(^^;)

    キャベツならまだ許せますが、大根とかね
    「ジュースみたい」って言った人がいたけど
    そんな訳ないじゃんって思ったもん(笑)
    まあ、ああいう仕事だから
    大変ですよね(*´ω`)
    2017-04-24 14:13 : 加夢 URL : 編集
    Yottitti さま
    > 特に旅行ブログをしてると、食べ物の評価って難しいです
    > とはいうものの、テレビなどに出てる人は、ちゃんとレポしてよって思っちゃいます
    > でも表現って難しいですよね
    > きっと嫌いっていうのは、放送事故になりそうでなかなか言えないでしょうね(笑)

    旅行ブログだと、評価って難しいよね
    「僕はこの味は好き」って僕なら言いますが
    嫌いな時は
    「好きな人にはたまらない」って言うのかなあ

    近所のセロリ農家にタレントさんが来て
    どうしても食べられなかったっていう笑えないことがありましたよ(笑)
    2017-04-24 14:15 : 加夢 URL : 編集
    カミさん さま
    > 食レポって、難しそうですよね。
    > 褒めないといけないし、特徴を的確に表現できないといけないし。
    > どこかのタレントさんのように『まいう~』で全て処理出来ちゃえば万々歳なんですが…

    ホント自分は嫌いでも褒めないといけないもんね
    映画評論家も同じこと言ってたなぁ
    『まいう~』の人は実は小食で好き嫌いが激しいので
    あの仕事は結構大変って言うのを聞いたことありますね(笑)
    2017-04-24 14:17 : 加夢 URL : 編集
    重箱石 さま
    > こんばんはーーー!
    > 今日の元気な応援です。
    > 0度~12度、
    > 天気は良いが風が冷たい日でした。
    > 今日もお疲れ様でした。

    いつもありがとうございます
    今日は暑いくらいですよ(^_-)-☆
    2017-04-24 14:18 : 加夢 URL : 編集
    食レポで『くっそ不味いです』って言えないしなぁ~キャキャ

    それとメーカーから新発売される商品だけど、『ええっ!コレって商品開発部の人たちの味覚大丈夫か?』って思う時あるわ。
    最終段階で社長が試食する訳でしょ。
    社長も『んん?この味で出すのか?』って
    意見しないのかしら?
    絶対売れそうもない商品とかあるよね。。。

    2017-04-24 15:26 : もふもふ URL : 編集
    こんばんは~
    優しい味って、少し薄い味の時に使いますよね(;^^)
    ガツンとご飯がすすむ~って時は少し濃いな~みたいな(;^0^)
    味なんて、ほんと育った環境、食べたもので
    美味しさが変わるから、下手に感想言えないですね。

    聞かれたら美味しいと言うしかない(;^^)

    ん~不味い!もう1杯。で有名な青汁~
    ってくらい言えるならいいんですが(笑)
    2017-04-24 19:13 : 桃咲マルク URL : 編集
    こんにちわ
    あるある~
    何でも柔かくて美味しいとかね~
    柔かいだけで美味しいのかよ~って思っちゃう!(笑)
    私も食レポ出来ないな~
    好きなものしか美味しいって言えないもの~
    2017-04-24 20:16 : ikuko URL : 編集
    おばんでがすーーー!
    今週もよろしくお願いします。
    今日の元気な応援です。
    1度~17度、
    天気も良く暖かい日でしたねー!
    今日もお疲れ様でした。
    2017-04-24 21:39 : 重箱石 URL : 編集
    こんにちは♪

    レポーターの方も味の好みはそれぞれ
    でも 美味しいと表現しないとならないし
    大変な役ですよね(^^)
    2017-04-25 12:23 : トマトの夢3 URL : 編集
    こんにちは~!!
    食レポってのもなかなか難しいんでしょうね。
    もう、「まいうー」だけ言っておけばいいんじゃないですかね(笑)
    2017-04-26 08:31 : かっぱのしんちゃん URL : 編集
    こんにちは!

    食べ物の美味さを
    表現するのは難しいですよね

    もっと突っ込みたいのは
    口に入れた瞬間
    「美味しい~~」
    まだ口の中で味わってないのに まだわかんないだろうって(笑)

    店長
    話のネタは
    政治・経済じゃだめですかね(笑)
    半島情勢とか
    2017-04-26 11:06 : tookue URL : 編集
    管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    2017-04-26 17:41 : : 編集
    もふもふ さま
    > 食レポで『くっそ不味いです』って言えないしなぁ~キャキャ
    >
    > それとメーカーから新発売される商品だけど、『ええっ!コレって商品開発部の人たちの味覚大丈夫か?』って思う時あるわ。
    > 最終段階で社長が試食する訳でしょ。
    > 社長も『んん?この味で出すのか?』って
    > 意見しないのかしら?
    > 絶対売れそうもない商品とかあるよね。。。


    地域情報誌で「ラーメン屋特集」をやってて
    「ス〇キヤ」が載ってると
    「金か?金がものをいう世界なのか?」って思っちゃいますもんね(笑)

    最近、変わった新商品あるでしょ?
    SNSがあるから出ると思っていて
    昔だったら絶対売ってないと思うんだよね
    今だから売ってんじゃないのかなあ?(^_-)-☆
    2017-05-09 19:15 : 加夢 URL : 編集
    桃咲マルク さま
    > 優しい味って、少し薄い味の時に使いますよね(;^^)
    > ガツンとご飯がすすむ~って時は少し濃いな~みたいな(;^0^)
    > 味なんて、ほんと育った環境、食べたもので
    > 美味しさが変わるから、下手に感想言えないですね。
    >
    > 聞かれたら美味しいと言うしかない(;^^)
    >
    > ん~不味い!もう1杯。で有名な青汁~
    > ってくらい言えるならいいんですが(笑)

    昔ね、ラーメン特集で
    「豚骨なのにさっぱりしていておいしい」って言ったレポーターがいて
    豚骨はくどくて、いいのさ
    さっぱりしたものが喰いたきゃ、塩、食っとけばいいって
    一人で突っ込んでましたけど(笑)
    さっぱり味が好きな人
    濃い味が好きな人
    それぞれでいいんですよね
    育ってきた環境も違うしね
    まあテレビの仕事なのでそれはそれで
    大変だなあ
    とは、思います(^◇^)
    2017-05-09 19:20 : 加夢 URL : 編集
    ikuko さま
    > あるある~
    > 何でも柔かくて美味しいとかね~
    > 柔かいだけで美味しいのかよ~って思っちゃう!(笑)
    > 私も食レポ出来ないな~
    > 好きなものしか美味しいって言えないもの~

    柔らかくておいしいとか
    口の中でとろけちゃうとか
    甘くておいしいとか、、、ね
    まあ、あちらも仕事なのでしょうがないですけど

    「僕は好き」とか「私は好みじゃない」って言えないだろうしね(笑)

    ブログなんで
    自分はこれが好き、、、、で
    僕はやっちゃいますけどね(^◇^)
    2017-05-09 19:23 : 加夢 URL : 編集
    重箱石 さま
    > おばんでがすーーー!
    > 今週もよろしくお願いします。
    > 今日の元気な応援です。
    > 1度~17度、
    > 天気も良く暖かい日でしたねー!
    > 今日もお疲れ様でした。

    いつもありがとうございます
    ここ数日、訪問も出来なくてすいません(;^ω^)
    2017-05-09 19:24 : 加夢 URL : 編集
    トマトの夢3 さま
    > こんにちは♪
    >
    > レポーターの方も味の好みはそれぞれ
    > でも 美味しいと表現しないとならないし
    > 大変な役ですよね(^^)

    「まいう~」の人も実は
    好き嫌いが多くて、実際は大変らしいいsね
    僕の知り合いのセロリ農家の方の所に来た方は
    セロリが嫌いで最後まで「美味しい」って言いませんでしたね(笑)
    まあ、仕事だから大変だなあ(^◇^)
    2017-05-09 19:27 : 加夢 URL : 編集
    かっぱのしんちゃん さま
    > こんにちは~!!
    > 食レポってのもなかなか難しいんでしょうね。
    > もう、「まいうー」だけ言っておけばいいんじゃないですかね(笑)

    昔、映画評論家で
    「楽しい映画でしたね」
    「好きな人にはたまらないシーンが一杯でしたね」
    っていうのは
    くそつまんない映画だって言ってましたけど
    「まいうー」っていい言葉ですよね(笑)
    2017-05-09 19:31 : 加夢 URL : 編集
    tookue さま
    > こんにちは!
    >
    > 食べ物の美味さを
    > 表現するのは難しいですよね
    >
    > もっと突っ込みたいのは
    > 口に入れた瞬間
    > 「美味しい~~」
    > まだ口の中で味わってないのに まだわかんないだろうって(笑)
    >
    > 店長
    > 話のネタは
    > 政治・経済じゃだめですかね(笑)
    > 半島情勢とか

    うん、口の中に入れた瞬間ってわかんないよね(笑)
    僕なんか
    1か月くらい経ってから
    「あれ?あの店のとんかつがおいしかった」って思いますしね(笑)

    政治経済の話は大好物ですが
    僕のブログでは遠慮してます
    だって
    結構「過激」ですよ(笑)
    2017-05-09 19:34 : 加夢 URL : 編集
    鍵コメ さま
    ありがとうございます(^◇^)
    2017-05-09 19:37 : 加夢 URL : 編集
    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    プロフィール

    加夢

    Author:加夢
    加夢です
    よろしくおねがいします

    読み逃げ大歓迎
    コメント大歓迎
    ただ、記事に関係の無いサイト宣伝、商品宣伝など
    のコメントは削除させていただきます
    ご容赦願います

    リンクフリーです。
    基本的に相互リンクをお願いしているので、リンクされる場合には一言お声をかけていただくと嬉しいです。
    その際こちらも貼らせていただきますが
    アダルトサイトなど、当方が不適切だと判断されたサイトは相互リンクをお断りする事があります。
    アダルトサイト大好きなんですけどね(笑)
    よろしくお願いします。

    営業時間

    OPEN  AM8:30
    CLOSE PM7:00

    定休日

     

    FC2カウンター

    カレンダー

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    三河弁     
    (記事に飛びます)

    じゃん  
    だら   
    りん   
    のんほい 
    いざる  
    きわ  
    おぼこい  
    だちゃかん  
    はだって  
    やぐい  
    ぎっと  
    はでる  
    しゃびしゃび  
    米をかす  
    鍵をかう  
    さばくる  
    ずくなる  
    ずつない  
    う〇こをまう  
    くるう  
    ちょうける  
    あたける  
    ひとねる  
    かたらして  
    はぶけ、はば  
    さらくい  
    とごる  
    のす  
    放課  
    にすい  
    ちみぐる  
    ぼう  
    べと  
    グロ、クロ  
    アラスカ  
    くすがる  
    ちょごむ  
    ざいしょ  
    へぼい  
    こすい  
    わや  
    たいげ  
    さげる  
    ひずるしい  
    ちんちん  
    ほせ  
    けった  
    ふんごむ  
    おうじょうこく  
    けっこい  
    らんごく  
    こわい  
    えらい  
    こんきい  
    やっとかめ  
    じゅるい  
    言葉と説明の記事が間違っていましたら お手数ですがご一報いただけますと幸いです

    砂文字会        
    終身名誉副会長

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    応援してます

    パソコン初心者のための
    「パソコン音痴同盟」



    小鳥頭同盟


    みんなの空


    頑張れ東北
    バナー

    QRコード

    QRコード