餃子

最近、食べ物ネタ、多いなあ、、、、、、、

ということで、

今回は餃子です




冷蔵庫に余っていた,ハンバーグ用の

「牛豚合いびき肉」

SANY0789.jpg

ゆでたキャベツ、ニラ、塩、コショウ、ごま油

チューブのニンニク、しょうが(本物がいいんですけどね )を入れ

よくかき混ぜます

そして、餃子の皮に包みます















小麦粉

SANY0787.jpg

はあ?作るのかよ

と、思ったあなた、、、、そう

作るんです  (笑)

本当は強力粉と薄力粉同量がいいんですが

強力粉は高いので  (笑)

薄力粉と塩、熱湯でこねくります

SANY0788.jpg

1枚分の大きさに丸め

SANY0791.jpg

アトは包んでいきます

SANY0794.jpg

形が悪いですね  (笑)

のびるので、結構適当に包んでも何とかなります



実はちょっと足りずに市販の皮も買ってきました

市販の皮がちょっと余ったので

SANY0793.jpg

なんちゃってピザ(餃子の皮ヴァージョン)





出来上がり

SANY0792.jpg

どう?おいしそうでしょ

モチモチしておいしいですよ

餃子というより、長野の「おやき」のような食感ですね

これならお米を食べなくても、小麦粉をたっぷり使ってますし

これだけで充分ですよ

面倒ですが、子供と遊びながら皮を作れば

喜んで食べてくれます

お休みの日しか出来ないけどね








ランキングに参加しています

よかったらポチっとお願いします



にほんブログ村 美容ブログ 理容室・床屋へ



スポンサーサイト





ランキングに参加しています

この記事が面白かったら、ポチッと(笑)
(^_-)-☆

にほんブログ村 美容ブログ 理容室・床屋へ
2013-01-26 : 食べるの大好き : コメント : 64 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント
  • 加夢さんにだけ見せてア・ゲ・ル (笑)
  • タイトル
    おはようございます♪

    餃子皮づくりからいや~~やりますなぁ(おっさん風)
    昨今一般の主婦でも皮づくりからする方少ないですよ


    最初はどうなる事かと(笑
    焼き上げたら立派な物ではありませんか
    子供さんと作業する これがいいんですよ!!
    2013-01-26 08:55 : はやとうり URL : 編集
    タイトル
    まさに男の料理って感じですね!

    ≪餃子というより、長野の「おやき」のような食感ですね≫

    なるほど、なるほど! とてもイメージしやすい表現です。
    ビール飲みながら、頂きたいですねえ~。 とっても美味しそう! 
    ついでに、なんちゃってピザも♪

    2013-01-26 09:15 : ツヅレサセコオロギ URL : 編集
    タイトル
    加夢さん おはようございます。

    うちも時々作ります、大量に。
    でも、なんとなくヘルシーな感じがするので
    カロリーは気にしません。
    焼きヨシ! 水餃子ヨシ!

    いいですねー、餃子食べたくなりました。
    2013-01-26 09:28 : タカ URL : 編集
    こんにちは
    餃子の皮
    自分で 作るのって すっごく 手間ですよね
    一度 作ってみたけど・・・
    分厚くなるし 嫌になりました^^;

    焼き色が いい具合について
    とっても 美味しそうな餃子!
    子供と 一緒に 作ると 楽しいでしょーね^^
    2013-01-26 10:00 : kotone URL : 編集
    タイトル
    おいしそう!! 前に皮を作ったときに伸ばす作業がめんどくさかったんですよ、破れちゃって。 そのまま包めば良いのカア~~。 やってみます。

    下の記事のブロガーアルアルすっごくおもしろかった~!!
    アルアル、ですよ。
    コメントが多くて入れられないのは、こちらですよ~。
    いつも遠慮してるんですよ、現に昨日のも54コメントって!!
    今日は早かったので入れちゃいます!!

    読めない名前、、、加夢さんはカムさんですよね? お客さんComeですよね? 違いますか~??
    2013-01-26 10:15 : tomotan URL : 編集
    タイトル
    うわっ、おいしそうですねえ^^
    皮、むずかしいですよ! 一度挑戦しましたが、分厚いところができてしまって・笑

    そうそう、きのうの「あるある」
    なんだか、引っかかるところがあって…。
    後で気づきました!
    オークションでそういうことがあります。

    「これはいいみたい」と思ったものが入札が少なくて、
    「これは、ダメかなあ」と思ったものが、不思議とアクセス数や入札が多かったりしてね^^

    わからないものです^^



    ただ、反響ばかり気にしていたら、自分の好みのものが作れなくなっちゃいそうなので、ある程度は境界線を引いて楽しむようにしています(*^_^*)

    2013-01-26 11:26 : ちどり URL : 編集
    タイトル
    手づくりの皮、美味しそうですね~
    画面からも もちもち感が伝わってきます。
    我が家の餃子は一度に100個ほど作りますので
    いつも市販の皮なのです。
    包む作業がけっこう好きです(笑)
    2013-01-26 11:45 : イヴまま♡ URL : 編集
    はやとうり さま
    > おはようございます♪
    >
    > 餃子皮づくりからいや~~やりますなぁ(おっさん風)
    > 昨今一般の主婦でも皮づくりからする方少ないですよ
    >
    >
    > 最初はどうなる事かと(笑
    > 焼き上げたら立派な物ではありませんか
    > 子供さんと作業する これがいいんですよ!!

    市販の餃子の皮も良いんですが
    小麦粉から作ったほうが絶対おいしいですよ
    中の餡は買ってくることが多いです
    自分で作るよりも安いしおいしいもん   (笑)

    形は汚いでしょ
    でもいいの、食べればおいしいから
    水餃子にしてもおいしいですよ (*^▽^*) 
    2013-01-26 13:06 : 加夢 URL : 編集
    ツヅレサセコオロギ さま
    > まさに男の料理って感じですね!
    >
    > ≪餃子というより、長野の「おやき」のような食感ですね≫
    >
    > なるほど、なるほど! とてもイメージしやすい表現です。
    > ビール飲みながら、頂きたいですねえ~。 とっても美味しそう! 
    > ついでに、なんちゃってピザも♪

    「男の料理」でしょ
    面倒なだけで、やってることは簡単だし
    おいしいですよ
    ビール飲みながら、食べました
    350が3本、、、、、
    こうやってデブになっていくんです  (笑)
    2013-01-26 13:08 : 加夢 URL : 編集
    タカ さま
    > 加夢さん おはようございます。
    >
    > うちも時々作ります、大量に。
    > でも、なんとなくヘルシーな感じがするので
    > カロリーは気にしません。
    > 焼きヨシ! 水餃子ヨシ!
    >
    > いいですねー、餃子食べたくなりました。

    おお!そうですか?作りますか?
    やっぱり大量に作っちゃうんですよね
    男は材料の具合でどのくらいの量になるのか
    わかんないんですよね
    そうそう、これね
    水餃子がおいしいんですよ
    中華スープに醤油とモヤシを入れるだけで
    簡単に出来ますしね  (*^▽^*)
    2013-01-26 13:11 : 加夢 URL : 編集
    kotone さま
    > 餃子の皮
    > 自分で 作るのって すっごく 手間ですよね
    > 一度 作ってみたけど・・・
    > 分厚くなるし 嫌になりました^^;
    >
    > 焼き色が いい具合について
    > とっても 美味しそうな餃子!
    > 子供と 一緒に 作ると 楽しいでしょーね^^

    あはは、こんなの休日に暇な親父が作ればいいんですよ
    毎日食事を作る主婦はこんな手間をかけれませんからね
    子供は喜びます
    皮を包むのは子供が喜んでやってくれます
    だからやるんですよ
    自分ひとりじゃあやりませんよ  (笑)
    2013-01-26 13:13 : 加夢 URL : 編集
    tomotan さま
    > おいしそう!! 前に皮を作ったときに伸ばす作業がめんどくさかったんですよ、破れちゃって。 そのまま包めば良いのカア~~。 やってみます。
    >
    > 下の記事のブロガーアルアルすっごくおもしろかった~!!
    > アルアル、ですよ。
    > コメントが多くて入れられないのは、こちらですよ~。
    > いつも遠慮してるんですよ、現に昨日のも54コメントって!!
    > 今日は早かったので入れちゃいます!!
    >
    > 読めない名前、、、加夢さんはカムさんですよね? お客さんComeですよね? 違いますか~??

    皮を包むのが面倒なのは、市販でも変わらないですからね
    結構伸びるので、包む葉簡単ですよ
    ただ、面倒ですけどね  (笑)

    あはは、そうです?
    遠慮なんかいらないのにぃ
    実は、「遠慮する」って言うのは聞いていたので
    「あるある」の中に入れてみたんですよ
    やっぱり遠慮しちゃうんですね
    でもコメント数の半分ですからね、実際は

    そうそう、僕の名前は正解です「カム」です
    読めますよね \(^o^)/
    2013-01-26 13:19 : 加夢 URL : 編集
    ちどり さま
    > うわっ、おいしそうですねえ^^
    > 皮、むずかしいですよ! 一度挑戦しましたが、分厚いところができてしまって・笑
    >
    > そうそう、きのうの「あるある」
    > なんだか、引っかかるところがあって…。
    > 後で気づきました!
    > オークションでそういうことがあります。
    >
    > 「これはいいみたい」と思ったものが入札が少なくて、
    > 「これは、ダメかなあ」と思ったものが、不思議とアクセス数や入札が多かったりしてね^^
    >
    > わからないものです^^
    >
    >
    >
    > ただ、反響ばかり気にしていたら、自分の好みのものが作れなくなっちゃいそうなので、ある程度は境界線を引いて楽しむようにしています(*^_^*)

    分厚い所ばかりですよ
    自分で作ると、、、、、、笑
    でも、皮を食べると思えば、これはおいしいです
    お米も要らないくらい、皮を厚くするんです
    おなかに溜まりますよ \(^o^)/

    オークションでもあるでしょ
    あれ、不思議ですよね
    でも、自分の楽しみでやってるんだから
    好きなもの作らないと、楽しくないですからね(*^▽^*) 
    2013-01-26 13:22 : 加夢 URL : 編集
    イヴまま♡ さま
    > 手づくりの皮、美味しそうですね~
    > 画面からも もちもち感が伝わってきます。
    > 我が家の餃子は一度に100個ほど作りますので
    > いつも市販の皮なのです。
    > 包む作業がけっこう好きです(笑)

    100個ですか?
    それは多いなあ
    うちはいつも50個くらいかなあ
    手作りの皮だと、普通よりも倍くらい入れますけど
    それでも今回は30個くらいかな
    僕が作ると
    市販の皮だと、剥がれるんです
    下手なんですよ、、、、 (汗)
    2013-01-26 13:26 : 加夢 URL : 編集
    タイトル
    こんにちは!

    おお
    これはもっと詳しく書いてよ(笑)
    餃子の皮

    市販のやつ材料名みたんですが
    水飴?ですか

    小麦粉+水だけ+片栗粉?でできるのでしょうか

    皮だけでも使い道ありますよね

    おっと
    真面目にきいてしまった(笑)
    2013-01-26 14:23 : tookue URL : 編集
    tookue さま
    > こんにちは!
    >
    > おお
    > これはもっと詳しく書いてよ(笑)
    > 餃子の皮
    >
    > 市販のやつ材料名みたんですが
    > 水飴?ですか
    >
    > 小麦粉+水だけ+片栗粉?でできるのでしょうか
    >
    > 皮だけでも使い道ありますよね
    >
    > おっと
    > 真面目にきいてしまった(笑)

    お?真面目に聞かれたので
    真面目に答えましょう  (笑)

    材料は、小麦粉(薄力粉)+塩+熱湯(水でも可)、、、、、、以上です
    本当は強力粉も入れたいんですが高いので 、、、、
    こねくり回したあと、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます
    最後に打ち粉の小麦粉を振りかけて
    手でちぎって終わり、、、簡単ですよ
    これを広げてチーズを乗せればピザにもなるし
    使い道はいろいろあります \(^o^)/
    2013-01-26 15:00 : 加夢 URL : 編集
    タイトル
    タイトルを見てこっちを思い出すあたり中年男子。

    http://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/text/m/index.html
    2013-01-26 15:29 : 火星餃子 URL : 編集
    タイトル
    手作りだと市販の皮より厚みがあって美味しいですよね!

    私が作るとどうも弾力がないのか
    伸ばす時にすぐに破れてしまうので
    厚いままたっぷりと具を包んでしまいます。

    うちもご飯がいらないぐらい
    餃子だけでお腹いっぱいになってしまいます。
    2013-01-26 15:43 : honey*caramel URL : 編集
    タイトル
    皮から手作り餃子♪美味しそうデスね~♪
    私も、時間がある時、たま~に皮から作りますよ~♪
    市販の皮にはないモチモチ感と、そして、なにより、あんが包みやすいですよね~♪
    あ~、餃子、食べたくなりました~☆
    2013-01-26 15:55 : velvetrose URL : 編集
    タイトル
    すごいじゃないですか!
    本当、本当。すごい餃子が食べたくなりました〜〜。
    時間もかかったでしょうけど、子供と一緒で、楽しく作られたでしょうね〜。さすがです。

    2013-01-26 16:11 : かえるママ21 URL : 編集
    タイトル
    加夢さん、こんにちわ~^^

    餃子、どえりゃ~うまそうでいかんわ!
    (下手な名古屋弁ですんません(^^; )

    これ、一口サイズですか?

    大きさがわかりにくかったので、
    わかりやすいように次回は
    横に百円ライター置いてお願いします。

    って、火事になるわ! だはははは~!

    今晩、餃子で一杯する事に決めました。(^^;
    2013-01-26 16:18 : かのぼん URL : 編集
    おみごと!
    チャオズ…ぁ、ごめん、ドラゴンボールの見すぎだ!^^;
    餃子は大好きです、作ろうと思って皮を買って冷蔵庫に一ヶ月!^^;

    しかし、モッチリとして美味しそうですね(いや、美味しい)
    そうですよ、お仕事有るんですからね、お休みの楽しみでしょう。
    今度は少し多めに作って見ません? 今の時期は保存も利きますし、
    なんなら冷蔵庫お貸しいたしますョ、ただ今がら空きなので 笑)
    2013-01-26 16:22 :     朴 狸 髭 URL : 編集
    1月前・・・・・
    冷凍しても・・・・・


    1ヶ月前だよ、しかも色が少し変だよ。

    お腹いたくならなかった?

    今回はここがつっこみ処?

    2013-01-26 16:50 : boruuto URL : 編集
    おひさし!^^
    加夢さんこんちは☆^^ おひさしぶりですw

    餃子って時々たまらなく食べたくなりますよね^^ それもたくさんの餃子を。

    去年トライしてみたんですけどね、20個を越えたあたりからしんどくなってきました^^;; ご飯もいっしょだったからかも知れませんけれど。

    加夢さんの男の豪快餃子も魅力的ですけど、なんちゃってピザがまた気になってしまう三代目です☆



    2013-01-26 17:45 : 三代目 URL : 編集
    タイトル
    ‘ブロガーあるある’の記事は読みながら
    「そうそう!」って全部共感させてもらいました~!

    私、餃子を一度も手作りしたことないんですぅ
    皮から手作りなんて尊敬です!
    キャベツゆでる時点で「アカン、めんどくさそう」って思って…
    でも今は、キャベツも白菜も大量にあるので
    皮はムリかもしれませんが、一度チャレンジしてみようかなぁ
    2013-01-26 18:03 : じょびんぬ URL : 編集
    タイトル
    餃子 美味しそうですね
    凄いです!
    お店が開けるのではないですか^^
    2013-01-26 19:47 : トマトの夢3 URL : 編集
    タイトル
    おおっ!皮も作る?
    手間かかってますね~。
    もっちもちで美味しそうに焼けてるわぁ~。
    小麦粉使って羽根つきにすればよかったんじゃね!!

    もふもふ家は、「味の素のギョーザ」に嵌ってから
    コレばかりよ!油 水なしで焼けるので超簡単。
    羽根もついてるよん~♪
    2013-01-26 19:56 : もふもふ URL : 編集
    タイトル
    加夢さん
    あら~~知らなかった!!
    何度か自分で餃子の皮から作ったことがありますが、一枚づつ
    ちゃんと丸くペッたんこに伸ばしていました。

    そうですよね!これでおいしそう~!
    実は娘に今日餃子が食べたいといわれていました。
    2013-01-26 20:03 : ami URL : 編集
    すごい、加夢さん!
    こんな才能があったなんて。休みって、何か作ろうとか余裕がありますからね!貴重な休み、楽しいひと仕事で、ご家族も喜んだのではないでしょうか!?
    2013-01-26 21:32 : アーサー URL : 編集
    タイトル
    こんばんは~!
    フライパンで焼かれる餃子の画像を拝見して
    どうなることかと思いましたが、
    出来上がりはおいしそうで胸をなで下ろしました(^○^)
    2013-01-26 21:45 : かっぱのしんちゃん URL : 編集
    タイトル
    おおーー
    ウマそう〜〜

    そういう生地で、葱餅なるものをよく作ったにゃ〜
    伸ばして広げてハムと葱のみじん切りを載せて、
    端から丸めて渦巻きみたいにして
    両面をじんわりと焼くのですよ。
    これも中々いけますよ。
    2013-01-26 22:03 : ぴゆう URL : 編集
    タイトル
    加夢さんこんばんは☆

    餃子の皮を?私は作ったの1度あるかないか?
    忘れました(笑)
    確かに作ると生地がモチモチで美味しいですよね♪

    子供さんと作るとすごく楽しいですね(@^-^@)
    でも本当に良いパパさんだわ♪

    あの焼き色最高ですね☆
    これはいくつでも食べれますね^^
    ピザもミニサイズでこれ用に、餃子の皮を買いたいくらい(笑)
    2013-01-27 01:41 : 桃咲マルク URL : 編集
    しゅげえ\(^0^*)/
    うっわーーーー!!!
    皮から手作り!!!!!
    さすがにやった事ないですよ!!!
    ちょっと興味はあるんだけど・・・・・
    すごいわあ~~加夢さん!!!!!
    2013-01-27 03:10 : かじぺた URL : 編集
    一緒に。
    おはようございます。
    子供たちと一緒に作って食べる。。。良いですね。
    大きくなったら、子供たちもしっかり自分で作って。。。て、しますよね。
    2013-01-27 06:45 : yokoblueplanet URL : 編集
    タイトル
    うわ~っ
    すごいね!!

    皮から手作りなんて。

    焼く前の画像、大丈夫って思ったけど、
    美味しそうに焼けたね。よかった(*^_^*)

    2013-01-27 16:56 : さわちゃん URL : 編集
    タイトル
    加夢さん お久しぶりです♪
    いつも 本当にありがとうねぇ

    手作りのもちもち餃子
    とってもおいしそう~
    食べてみたいです(笑)

    餃子食べたくなりました
    2013-01-27 17:35 : ぺろひめ URL : 編集
    この画像みて、餃子が食べたくなって「餃子の王将」行って餃子食べて、やっぱり美味しくないと呟いて帰ってきたのはここだけの話にしてください(((^_^;)オウショウサンゴメンナサイヒトソレゾレコノミガアルノデ・・・
    2013-01-27 21:33 : yu-ya URL : 編集
    タイトル
    焼けた餃子、お、おいしそう・・・・・。
    餃子が食べたくなりましたwwww
    2013-01-27 22:35 : さとぴぃ URL : 編集
    タイトル
    皮づくりからですか!
    美味しそうですね~^^

    うちも以前は皮から作ってました、オットがですけど。。
    美味しかったのを思い出したので今度作らせオーダーしなくちゃ。
    お腹すいたなぁ・・・
    2013-01-27 22:53 : ピノホリママ URL : 編集
    タイトル

    私もつい昨日餃子作りましたw
    皮は買ってきましたけど…;
    一度合い挽き肉でトライしてみたんですけど、やっぱり餃子は豚ミンチのほうが私好みでした^^;
    市販の皮は、しっかり水をつけて手早く閉じればはがれにくいですよ~!
    子供さんと「福山さん似」の加夢さんが楽しそうに作っているのが想像出来てとても微笑ましいですe-266
    2013-01-28 01:34 : Snowbride URL : 編集
    火星 さま
    > タイトルを見てこっちを思い出すあたり中年男子。
    >
    > http://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/text/m/index.html

    「餃子」と書いて「チャオズ」と読むあたり
    若くは無いですね  (笑)
    僕は「Drすらんぷ」がストライクですけど /(^o^)\
    2013-01-28 10:03 : 加夢 URL : 編集
    honey*caramel さま
    > 手作りだと市販の皮より厚みがあって美味しいですよね!
    >
    > 私が作るとどうも弾力がないのか
    > 伸ばす時にすぐに破れてしまうので
    > 厚いままたっぷりと具を包んでしまいます。
    >
    > うちもご飯がいらないぐらい
    > 餃子だけでお腹いっぱいになってしまいます。

    市販の皮の厚さには出来ないですね
    でも、厚いほうがおいしいでしょ (笑)
    僕なんかほとんど伸ばさないですよ
    思いっきり厚い皮のまま食べますよ

    中国人は餃子とお米は一緒に食べないそうですからね
    小麦粉使ってるので、それでいいでしょ  (*^▽^*) 
    2013-01-28 10:07 : 加夢 URL : 編集
    velvetrose さま
    > 皮から手作り餃子♪美味しそうデスね~♪
    > 私も、時間がある時、たま~に皮から作りますよ~♪
    > 市販の皮にはないモチモチ感と、そして、なにより、あんが包みやすいですよね~♪
    > あ~、餃子、食べたくなりました~☆

    時間が無いとこんな面倒なこと出来ないですよね
    でもこの皮で食べると
    市販の皮じゃ物足りなくなります
    でも、面倒ですけどね  (笑)
    包みやすいので、子供たちは喜んでやってくれますけどね 
    2013-01-28 10:09 : 加夢 URL : 編集
    かえるママ21 さま
    > すごいじゃないですか!
    > 本当、本当。すごい餃子が食べたくなりました〜〜。
    > 時間もかかったでしょうけど、子供と一緒で、楽しく作られたでしょうね〜。さすがです。

    凄いでしょ
    まあ、ブログネタになりますから、喜んでやりましたよ
    でも、自画自賛ですがおいしいんですよ
    市販の皮じゃちょっと物足りないかなあ \(^o^)/
    2013-01-28 10:11 : 加夢 URL : 編集
    かのぼん さま
    > 加夢さん、こんにちわ~^^
    >
    > 餃子、どえりゃ~うまそうでいかんわ!
    > (下手な名古屋弁ですんません(^^; )
    >
    > これ、一口サイズですか?
    >
    > 大きさがわかりにくかったので、
    > わかりやすいように次回は
    > 横に百円ライター置いてお願いします。
    >
    > って、火事になるわ! だはははは~!
    >
    > 今晩、餃子で一杯する事に決めました。(^^;

    でらうまそうでしょう\(^o^)/
    ちなみに
    三河弁だと「どえらい うまそうだらあ」になります  (笑)

    僕はタバコを止めたので100円ライターはないですが
    350mlのビールの缶でいいですか?
    あ、温かいビールなんか飲みたくないけど
    空き缶で、、、、 (*^▽^*)

    ちなみに一口サイズではないです
    結構大きいですよ 
    2013-01-28 10:14 : 加夢 URL : 編集
    朴 狸 髭 さま
    > チャオズ…ぁ、ごめん、ドラゴンボールの見すぎだ!^^;
    > 餃子は大好きです、作ろうと思って皮を買って冷蔵庫に一ヶ月!^^;
    >
    > しかし、モッチリとして美味しそうですね(いや、美味しい)
    > そうですよ、お仕事有るんですからね、お休みの楽しみでしょう。
    > 今度は少し多めに作って見ません? 今の時期は保存も利きますし、
    > なんなら冷蔵庫お貸しいたしますョ、ただ今がら空きなので 笑)

    やっぱり「チャオズ」と読みましたね   (笑)
    餃子の皮を1ヶ月って、、、、消費期限は大丈夫ですか?  (⌒_⌒;

    少し多めに作ったら冷蔵庫貸してもらえますか?
    よし、じゃあ今度、作りましょうかね
    でも、遠いなあ  (笑)
    2013-01-28 10:16 : 加夢 URL : 編集
    boruuto さま
    > 冷凍しても・・・・・
    >
    >
    > 1ヶ月前だよ、しかも色が少し変だよ。
    >
    > お腹いたくならなかった?
    >
    > 今回はここがつっこみ処?

    食べたけど痛くならなかったので
    いいんじゃね?   (笑)
    でも、ここを突っ込んだのは
    アナタだけ、、、、☆(v^ー°)
    2013-01-28 11:20 : 加夢 URL : 編集
    三代目 さま
    > 加夢さんこんちは☆^^ おひさしぶりですw
    >
    > 餃子って時々たまらなく食べたくなりますよね^^ それもたくさんの餃子を。
    >
    > 去年トライしてみたんですけどね、20個を越えたあたりからしんどくなってきました^^;; ご飯もいっしょだったからかも知れませんけれど。
    >
    > 加夢さんの男の豪快餃子も魅力的ですけど、なんちゃってピザがまた気になってしまう三代目です☆

    おお!おひさしぶりです
    お元気そうで何よりです \(^o^)/

    そうそう、たまに無性に食べたくなりますよね
    でも20個も要らないかなあ
    10個くらいでお酒があれば充分になりました
    お腹に来るんですよね
    まあ、お互い若くないので、、、、、しょうがないでしょ  (笑)
    2013-01-28 11:22 : 加夢 URL : 編集
    じょびんぬ さま
    > ‘ブロガーあるある’の記事は読みながら
    > 「そうそう!」って全部共感させてもらいました~!
    >
    > 私、餃子を一度も手作りしたことないんですぅ
    > 皮から手作りなんて尊敬です!
    > キャベツゆでる時点で「アカン、めんどくさそう」って思って…
    > でも今は、キャベツも白菜も大量にあるので
    > 皮はムリかもしれませんが、一度チャレンジしてみようかなぁ

    あるあるネタは、自分だけじゃなく
    みんなありそうな物ですからねぇ
    当てはまることが多いでしょ   (笑)

    うちも時間が無いので滅多にやりませんが
    たまに作るときは、餡は買ってきて
    皮を作ることもありますよ
    そのほうがおいしいもん
    お店で売ってる餃子も、こんな厚いの無いですからね
    これはこれでおいしいです  (*^▽^*)
    2013-01-28 11:27 : 加夢 URL : 編集
    トマトの夢3 さま
    > 餃子 美味しそうですね
    > 凄いです!
    > お店が開けるのではないですか^^

    イヤイヤ、こんな汚いの、だめでしょ   (笑)
    やっぱり餡は市販のものがおいしいです
    皮はこんなの珍しいですからね
    水餃子でもおいしいです  (*^▽^*)
    2013-01-28 11:28 : 加夢 URL : 編集
    もふもふ さま
    > おおっ!皮も作る?
    > 手間かかってますね~。
    > もっちもちで美味しそうに焼けてるわぁ~。
    > 小麦粉使って羽根つきにすればよかったんじゃね!!
    >
    > もふもふ家は、「味の素のギョーザ」に嵌ってから
    > コレばかりよ!油 水なしで焼けるので超簡単。
    > 羽根もついてるよん~♪

    手間は掛かってます
    見掛けは悪いですが   (笑)
    羽付きもいいんですけどね
    ホットプレートがよくないので
    くっつくんですよ (泣)

    「味の素のギョーザ」っておいしいらしいですね
    まだ食べたことないなあ
    でも手間要らずでいいよなあ  (*^▽^*) 
    2013-01-28 11:31 : 加夢 URL : 編集
    ami さま
    > 加夢さん
    > あら~~知らなかった!!
    > 何度か自分で餃子の皮から作ったことがありますが、一枚づつ
    > ちゃんと丸くペッたんこに伸ばしていました。
    >
    > そうですよね!これでおいしそう~!
    > 実は娘に今日餃子が食べたいといわれていました。

    きちんと丸く延ばすのは面倒でしょ
    適当に、、、、ですよ
    でも、見た目は最悪ですけどね  (笑)

    子供に作って、、、、といわれても
    面倒だしねぇ、、、、、 (笑)
    2013-01-28 12:32 : 加夢 URL : 編集
    アーサー さま
    > すごい、加夢さん!
    > こんな才能があったなんて。休みって、何か作ろうとか余裕がありますからね!貴重な休み、楽しいひと仕事で、ご家族も喜んだのではないでしょうか!?

    アハハ、才能なんかないですよ
    ブログネタを作ろうとしただけです  (笑)
    まあ、休みなら時間はたくさんありますからね
    暇なら出来ますよ  (*^▽^*) 
    2013-01-28 12:33 : 加夢 URL : 編集
    かっぱのしんちゃん さま
    > こんばんは~!
    > フライパンで焼かれる餃子の画像を拝見して
    > どうなることかと思いましたが、
    > 出来上がりはおいしそうで胸をなで下ろしました(^○^)

    あはは、そうでしょ
    見た目は最悪ですからね (*^▽^*) 
    水餃子にすると、もっとまともに見えますよ (笑)
    2013-01-28 12:35 : 加夢 URL : 編集
    ぴゆう さま
    > おおーー
    > ウマそう〜〜
    >
    > そういう生地で、葱餅なるものをよく作ったにゃ〜
    > 伸ばして広げてハムと葱のみじん切りを載せて、
    > 端から丸めて渦巻きみたいにして
    > 両面をじんわりと焼くのですよ。
    > これも中々いけますよ。

    葱餅、,、、ググってみました
    これはおいしそうですね
    これならつまみにもなりそうだし
    うん、おいしそうだわ \(^o^)/
    2013-01-28 12:37 : 加夢 URL : 編集
    桃咲マルク さま
    > 加夢さんこんばんは☆
    >
    > 餃子の皮を?私は作ったの1度あるかないか?
    > 忘れました(笑)
    > 確かに作ると生地がモチモチで美味しいですよね♪
    >
    > 子供さんと作るとすごく楽しいですね(@^-^@)
    > でも本当に良いパパさんだわ♪
    >
    > あの焼き色最高ですね☆
    > これはいくつでも食べれますね^^
    > ピザもミニサイズでこれ用に、餃子の皮を買いたいくらい(笑)

    マルクさんなら良く作ってるかと思ったけど
    そうでもないんですね
    うちはたまに作りますが
    これはおいしいですよ
    ご飯代わりになるしね
    小麦粉は安いし   (笑)

    このままピザにしてもいいんですけどね
    餃子の皮のピザは子供が好きなんですよ
    これだけ、の為にチーズを買ってきましたよ   (笑)
    2013-01-28 12:39 : 加夢 URL : 編集
    かじぺた さま
    > うっわーーーー!!!
    > 皮から手作り!!!!!
    > さすがにやった事ないですよ!!!
    > ちょっと興味はあるんだけど・・・・・
    > すごいわあ~~加夢さん!!!!!

    面倒ですからねぇ
    でも、たのしいし、ホントにおいしいです
    これはお勧めです
    でもやっぱり
    面倒ですけどね   (笑)
    2013-01-28 12:41 : 加夢 URL : 編集
    yokoblueplanet さま
    > おはようございます。
    > 子供たちと一緒に作って食べる。。。良いですね。
    > 大きくなったら、子供たちもしっかり自分で作って。。。て、しますよね。

    「食育」ですね
    そんなたいそうな物ではないですが
    まあ、子供と一緒にお金を掛けずに遊べますから
    自分で作って食べると
    いつもよりたくさん食べますしね  (*^▽^*) 
    2013-01-28 12:42 : 加夢 URL : 編集
    さわちゃん さま
    > うわ~っ
    > すごいね!!
    >
    > 皮から手作りなんて。
    >
    > 焼く前の画像、大丈夫って思ったけど、
    > 美味しそうに焼けたね。よかった(*^_^*)

    あはは、やっぱり不安になったでしょ (笑)
    うちの嫁も「ウワっ」って言ってましたよ 
    食べたらおいしいんですけどね
    水餃子の方がもっとおいしいかな  (*^▽^*) 
    2013-01-28 12:44 : 加夢 URL : 編集
    ぺろひめ さま
    > 加夢さん お久しぶりです♪
    > いつも 本当にありがとうねぇ
    >
    > 手作りのもちもち餃子
    > とってもおいしそう~
    > 食べてみたいです(笑)
    >
    > 餃子食べたくなりました

    いえいえ、お忙しそうですで何よりです
    二人目も出来たことだしね

    食べたいですか?
    汚いですよ  (笑)
    でも、食べるとおいしいですから
    お勧めです  \(^o^)/
    2013-01-28 12:46 : 加夢 URL : 編集
    yu-ya さま
    > この画像みて、餃子が食べたくなって「餃子の王将」行って餃子食べて、やっぱり美味しくないと呟いて帰ってきたのはここだけの話にしてください(((^_^;)オウショウサンゴメンナサイヒトソレゾレコノミガアルノデ・・・

    あはは、餃子の王将、、、の餃子、、、、
    好き嫌いありますよね
    僕も嫌いではないですが、わざわざ食べなくてもいいかな
    というか
    うちの近所は火曜日休みが多いんですよ
    行けないんです  (´ヘ`;)
    2013-01-28 12:48 : 加夢 URL : 編集
    さとぴぃ さま
    > 焼けた餃子、お、おいしそう・・・・・。
    > 餃子が食べたくなりましたwwww

    あはは、「焼けたほう」はおいしそうでしょ
    焼ける前のは、さすがに心配になりますね  (笑)
    今度は水餃子にしよッよ  (*^▽^*) 
    2013-01-28 12:49 : 加夢 URL : 編集
    ピノホリママ さま
    > 皮づくりからですか!
    > 美味しそうですね~^^
    >
    > うちも以前は皮から作ってました、オットがですけど。。
    > 美味しかったのを思い出したので今度作らせオーダーしなくちゃ。
    > お腹すいたなぁ・・・

    アハハ、それは是非
    作らせてください   (笑)
    主婦は、少ない時間の中で作らないといけないですからね
    亭主は休みに、暇な時間に作ればいいんですよ
    ただ、見た目は許してください \(^o^)/
    2013-01-28 12:51 : 加夢 URL : 編集
    Snowbride さま
    >
    > 私もつい昨日餃子作りましたw
    > 皮は買ってきましたけど…;
    > 一度合い挽き肉でトライしてみたんですけど、やっぱり餃子は豚ミンチのほうが私好みでした^^;
    > 市販の皮は、しっかり水をつけて手早く閉じればはがれにくいですよ~!
    > 子供さんと「福山さん似」の加夢さんが楽しそうに作っているのが想像出来てとても微笑ましいですe-266


    うん、本当は豚ミンチがいいんですけどね
    冷蔵庫にあったので   (笑)
    ニンニクもしょうがも本当は「本物」がいいんですけどね/(^o^)\

    そっか、剥がれにくいのかァ
    僕は下手なんですよ
    これならほぼ剥がれないですからね (笑)

    2013-01-28 12:55 : 加夢 URL : 編集
    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    プロフィール

    加夢

    Author:加夢
    加夢です
    よろしくおねがいします

    読み逃げ大歓迎
    コメント大歓迎
    ただ、記事に関係の無いサイト宣伝、商品宣伝など
    のコメントは削除させていただきます
    ご容赦願います

    リンクフリーです。
    基本的に相互リンクをお願いしているので、リンクされる場合には一言お声をかけていただくと嬉しいです。
    その際こちらも貼らせていただきますが
    アダルトサイトなど、当方が不適切だと判断されたサイトは相互リンクをお断りする事があります。
    アダルトサイト大好きなんですけどね(笑)
    よろしくお願いします。

    営業時間

    OPEN  AM8:30
    CLOSE PM7:00

    定休日

     

    FC2カウンター

    カレンダー

    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -

    三河弁     
    (記事に飛びます)

    じゃん  
    だら   
    りん   
    のんほい 
    いざる  
    きわ  
    おぼこい  
    だちゃかん  
    はだって  
    やぐい  
    ぎっと  
    はでる  
    しゃびしゃび  
    米をかす  
    鍵をかう  
    さばくる  
    ずくなる  
    ずつない  
    う〇こをまう  
    くるう  
    ちょうける  
    あたける  
    ひとねる  
    かたらして  
    はぶけ、はば  
    さらくい  
    とごる  
    のす  
    放課  
    にすい  
    ちみぐる  
    ぼう  
    べと  
    グロ、クロ  
    アラスカ  
    くすがる  
    ちょごむ  
    ざいしょ  
    へぼい  
    こすい  
    わや  
    たいげ  
    さげる  
    ひずるしい  
    ちんちん  
    ほせ  
    けった  
    ふんごむ  
    おうじょうこく  
    けっこい  
    らんごく  
    こわい  
    えらい  
    こんきい  
    やっとかめ  
    じゅるい  
    言葉と説明の記事が間違っていましたら お手数ですがご一報いただけますと幸いです

    砂文字会        
    終身名誉副会長

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    応援してます

    パソコン初心者のための
    「パソコン音痴同盟」



    小鳥頭同盟


    みんなの空


    頑張れ東北
    バナー

    QRコード

    QRコード