どうでもいいこと

そうめんが食べたかったので

そうめんを茹でた

SANY0207_20120622130205.jpg

茹でてから気が付いた












そうめんつゆが無い、、、、、、












今から作るのは面倒くさい、、、、、、














冷蔵庫を見たら





SANY0208_20120622130207.jpg

ざるそばつゆがあった












食べた



















やっぱり、合わなかった、、、、、




















それだけ









今日(7月1日)は通常より1秒長いんですよね

8時59分60秒があるそうです

なんだか得した気分 (笑)







ランキングに参加しています

よかったらポチっとお願いします



にほんブログ村 美容ブログ 理容室・床屋へ



スポンサーサイト





ランキングに参加しています

この記事が面白かったら、ポチッと(笑)
(^_-)-☆

にほんブログ村 美容ブログ 理容室・床屋へ
2012-07-01 : ひとりごと : コメント : 38 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント
  • 加夢さんにだけ見せてア・ゲ・ル (笑)
  • タイトル
    加夢さん おはよう♪

    あらあらそーめんネタだわ(笑
    ざるそばつゆではちょっと濃いのかな
    薄めて見るとかしてみませんでしたか

    それを望むのは少々無理があるようで(笑

    >今日(7月1日)は通常より1秒長いんですよね
    >8時59分60秒があるそうです

    これ知りませんでした
    ここに来て良かったわん 一つ賢くなって帰ります\(^o^)/
    2012-07-01 07:53 : はやとうり URL : 編集
    タイトル
    私、‘カレーそうめん’が好きなんですよ~
    子どもの頃から食べてて普通だと思って
    結婚してから「カレーそうめんにしよう!」と言ったら驚かれて…

    そうめんに普通に作ったカレーかけて食べるだけなんです。
    ただ、そうめんが冷たいとカレーが冷えて脂がザラつきおいしくないので
    そうめんは温かくないとダメなんですが。

    気持ち悪いですか?
    一度お試しください(笑)
    2012-07-01 09:12 : じょびんぬ URL : 編集
    こんにちは
    めんつゆ って 味の濃淡くらいかと思ってましたが
    そうめん と そば では 違うのですね

    今日は 1秒長いのですか
    時間の調整の日があるとは 知ってましたが
    それが 今日だとは 知りませんでした
    2012-07-01 09:22 : kotone URL : 編集
    タイトル
    加夢さんおはようございます☆

    そうめんて何故だか食べたくなりますね~
    私は蒟蒻を混ぜ込んでカロリー減らしてしまいますが・・
    下手すれば。自分だけオール糸こんにゃく(笑)

    麺つゆ無い時困りますね。きっと自分でもソバツユ使うと思います。
    ソバツユは少し甘めなのかな?

    1秒長いのは知りませんでした!時計とかはそしたら、みな1秒狂ってくるのかしら?長いのは嬉しいです☆
    できればもっと長くして欲しい(;^-^)そして自分は逆戻りしたい(爆)
    2012-07-01 09:24 : 桃咲マルク URL : 編集
    タイトル
    えっっっ!
    そばつゆと、そうめんのつゆって違うんですか?
    いつも同じ「めんつゆ」を使ってました。(汗)
    加夢さん、繊細なんですね?

    1秒長いのか~。人生が一秒長くなるのは得した気分ですね。
    マルクさんと同じです。逆に戻りしたい...
    2012-07-01 09:59 : かえるママ21 URL : 編集
    タイトル
    こんにちは!

    あれ
    ソバの出汁あいませんでしたか
    私はソバもソーメンもおなじかと(笑)

    暖かいほうで
    うどん・ソバ両方いけますよね
    流石にラーメンは無理ですけど



    2012-07-01 12:47 : tookue URL : 編集
    タイトル
    えええ~~?おなじじゃないのお??驚きました。
    今日のブログにリンク晴らせていただきました。
    三宅奥さんのいい間違いを、くくく。
    2012-07-01 13:03 : tomotan URL : 編集
     
    2年ぶりですね

    そうめんはレトルトカレーをかけて食べてもGood!!です
    2012-07-01 13:37 : kankun URL : 編集
    はやとうり さま
    > 加夢さん おはよう♪
    >
    > あらあらそーめんネタだわ(笑
    > ざるそばつゆではちょっと濃いのかな
    > 薄めて見るとかしてみませんでしたか
    >
    > それを望むのは少々無理があるようで(笑
    >
    > >今日(7月1日)は通常より1秒長いんですよね
    > >8時59分60秒があるそうです
    >
    > これ知りませんでした
    > ここに来て良かったわん 一つ賢くなって帰ります\(^o^)/

    そうそう、同じそうめんネタでしたね  (*^▽^*) 
    基本的に同じものだと思うんですが
    やっぱり、「わさび」を入れたくなる味なんですよ
    「ショウガ」じゃ無いんですよね
    薄くなると違和感がなくなるんですけどね (笑)

    今日は「うるう秒」の日らしくて
    1秒だけ長いらしいんですよ
    なんとなく得した気分になりませんか? \(^o^)/
    2012-07-01 15:26 : 加夢 URL : 編集
    じょびんぬ さま
    > 私、‘カレーそうめん’が好きなんですよ~
    > 子どもの頃から食べてて普通だと思って
    > 結婚してから「カレーそうめんにしよう!」と言ったら驚かれて…
    >
    > そうめんに普通に作ったカレーかけて食べるだけなんです。
    > ただ、そうめんが冷たいとカレーが冷えて脂がザラつきおいしくないので
    > そうめんは温かくないとダメなんですが。
    >
    > 気持ち悪いですか?
    > 一度お試しください(笑)

    カレーそうめんは初めてだなあ
    でも、関西では残ったカレーだと次の日は「カレーうどん」に
    しますしね
    別にそれほど違和感は無いなあ
    きっとおいしいでしょ
    暖かいカレーに冷たいそうめんを
    「つけ麺」みたいにすれば、普通においしそうですよ \(^o^)/
    2012-07-01 15:29 : 加夢 URL : 編集
    kotone さま
    > めんつゆ って 味の濃淡くらいかと思ってましたが
    > そうめん と そば では 違うのですね
    >
    > 今日は 1秒長いのですか
    > 時間の調整の日があるとは 知ってましたが
    > それが 今日だとは 知りませんでした

    詳しくは分からないんですが
    ほら、そばってわさびを入れるでしょ
    そうめんはショウガでしょ
    どうしてもわさびを入れたくなるんですよ
    何が違うんでしょうね? ヽ(´∀` )ノ

    そうですよ
    今日が「うるう秒」の日なんですよね
    なんか得した気分じゃないですか?  (笑)
    2012-07-01 15:32 : 加夢 URL : 編集
    桃咲マルク さま
    > 加夢さんおはようございます☆
    >
    > そうめんて何故だか食べたくなりますね~
    > 私は蒟蒻を混ぜ込んでカロリー減らしてしまいますが・・
    > 下手すれば。自分だけオール糸こんにゃく(笑)
    >
    > 麺つゆ無い時困りますね。きっと自分でもソバツユ使うと思います。
    > ソバツユは少し甘めなのかな?
    >
    > 1秒長いのは知りませんでした!時計とかはそしたら、みな1秒狂ってくるのかしら?長いのは嬉しいです☆
    > できればもっと長くして欲しい(;^-^)そして自分は逆戻りしたい(爆)

    糸こんにゃくを混ぜるんですか?
    それはカロリーが抑えられますよね
    でも「オール糸こんにゃく」じゃあ、つらいなあ  (笑)

    そばつゆとそうめんつゆの違いはよくわからないんですが
    なぜか合わないんですよね
    何が違うのかなあ、、、、

    今日は「うるう秒の調整日」らしいので
    一秒長いんですよね
    僕も出来れば戻ってほしいけどなあ \(^o^)/
    2012-07-01 15:37 : 加夢 URL : 編集
    かえるママ21 さま
    > えっっっ!
    > そばつゆと、そうめんのつゆって違うんですか?
    > いつも同じ「めんつゆ」を使ってました。(汗)
    > 加夢さん、繊細なんですね?
    >
    > 1秒長いのか~。人生が一秒長くなるのは得した気分ですね。
    > マルクさんと同じです。逆に戻りしたい...

    いやあ、違いがよくわからないんですが
    ほら、そばってわさびを入れるじゃないですか
    やっぱり「そばつゆ」ってわさびを入れたくなるんですよ
    何が違うんでしょうね、、、、

    今日は、「うるう病」の調整日らしいですからね
    なんか得した気分でしょ  (*^▽^*) 
    2012-07-01 15:39 : 加夢 URL : 編集
    tookue さま
    > こんにちは!
    >
    > あれ
    > ソバの出汁あいませんでしたか
    > 私はソバもソーメンもおなじかと(笑)
    >
    > 暖かいほうで
    > うどん・ソバ両方いけますよね
    > 流石にラーメンは無理ですけど

    なんかね
    何が違うのかよくわかんないんですが
    そばつゆだとわさび入れたくなるんですよ
    そうめんにわさびは合わないでしょ  (笑)
    2012-07-01 15:41 : 加夢 URL : 編集
    tomotan さま
    > えええ~~?おなじじゃないのお??驚きました。
    > 今日のブログにリンク晴らせていただきました。
    > 三宅奥さんのいい間違いを、くくく。

    なんかね、違うんですよ
    何が違うのかよくわかりませんけどね、、、  (笑)
    今、伺いました
    ありがとうございます \(^o^)/
    tomotan さんの言い間違いもなかなか強烈ですよね (≧∇≦)ノ彡
    2012-07-01 15:43 : 加夢 URL : 編集
    kankun さま
    > 2年ぶりですね
    >
    > そうめんはレトルトカレーをかけて食べてもGood!!です

    お久しぶりですね \(^o^)/
    お元気そうで何よりです
    ランキング見てすぐに遊びに行っちゃった  (笑)

    あ、そうめんにカレーの人、発見  (笑)
    うん、きっとおいしいでしょ (゚―^d)グッ!
    2012-07-01 15:45 : 加夢 URL : 編集
    タイトル
    そうなんですか?! 
    普通のめんつゆは 蕎麦にもそうめんにもうどんにも~みたいに書いてあるけど
    あ♪お素麺に鯖の水煮~はおすすめね^^
    逆に  このざるそばつゆに興味津々~♪
    2012-07-01 16:07 : maso♪ URL : 編集
    こんにちわ
    え~同じでしょ!ちょっと濃かったのかな?
    そうめんの方が薄くていいかもですね~
    大葉がお庭に生えていませんか?
    入れると美味しかったのにね~
    パパが新聞読みながら言ってましたよ~
    今日は1秒長いって。。。
    あまり聞いて無かったわ!この事だったんですね~
    加夢さんの話は聞けるのにな~(笑)
    2012-07-01 17:05 : Coucouのいくこ URL : 編集
    タイトル
    こんばんは~!
    そうめんつゆとそばつゆでは、やはり違いますか?
    ぼくは味覚音痴なんで、たぶん気づかないと思います^^
    2012-07-01 17:15 : かっぱのしんちゃん URL : 編集
    タイトル
    えっ 合わないんですか?
    薄めたらいけそうな気がしますが・・・

    暑くなったらそうめん大活躍だすよねぇ
    ぺろは 冷麺が好きです♪
    2012-07-01 17:19 : ぺろひめ URL : 編集
    タイトル
    こんばんわ。
    最近ね、妻がテレビでやっていた
    冷やし中華毎日出てくるんだよね。
    梅干入って、さっぱりしているから美味しくって
    いいんだけれど。

    そばつゆが合わない?
    おなじそばですけど、そうめんは薄味でしょうか?
    そばは濃い口だったかな?
    白石うーめんも美味しいけどね。
    2012-07-01 18:53 : はくいきしろ~い URL : 編集
    タイトル
    そんなに違うかい?
    そうめんに 食べるラー油かけたり
    塩コショウ オリーブオイルでサラダっぽくしたり
    キムチの素もいけるけど
    そうめんが食べたくて茹でた時は
    やっぱり 麺つゆがいいねi-195残念でした
    2012-07-01 21:09 : ぴよっちょ☆ URL : 編集
    タイトル
    そうなの~~~合わないのよね!
    そばつゆは甘いのよ!

    即席で、かつおだしor昆布だし+しょうゆを濃縮で
    氷 ぶっ込むっていうのも有かも・・・ひゃひゃひゃ

    今年は、まだ 冷麦or素麺or冷中 食べて無いわ~。
    暑いのにねっ!
    2012-07-01 22:06 : もふもふ URL : 編集
    タイトル
    そばつゆ、甘いんだよね^^
    いまいちそーめんには合わないよね^^

    顆粒のかつおだし無かった?www
    2012-07-01 22:46 : yu-ya URL : 編集
    maso♪ さま
    > そうなんですか?! 
    > 普通のめんつゆは 蕎麦にもそうめんにもうどんにも~みたいに書いてあるけど
    > あ♪お素麺に鯖の水煮~はおすすめね^^
    > 逆に  このざるそばつゆに興味津々~♪

    何が違うんでしょうかね?
    なんか違うんですよ
    やっぱり「わさび」が入れたくなる味なんですよね、、、、
    さばの水煮ですか?
    ボリュームがありそうですよね
    今度試すねえ \(^o^)/
    2012-07-02 08:27 : 加夢 URL : 編集
    Coucouのいくこ さま
    > え~同じでしょ!ちょっと濃かったのかな?
    > そうめんの方が薄くていいかもですね~
    > 大葉がお庭に生えていませんか?
    > 入れると美味しかったのにね~
    > パパが新聞読みながら言ってましたよ~
    > 今日は1秒長いって。。。
    > あまり聞いて無かったわ!この事だったんですね~
    > 加夢さんの話は聞けるのにな~(笑)

    同じだと思ってたんですよ
    実際そんなに違うわけではないんですが
    なんか違うんですよ
    詳しいことは分かりませんが  (笑)
    オオバはたくさん生えてますよ
    この日は雨が降ってたので止めちゃった  (⌒_⌒;

    そうそう、昨日は1秒長かったんですよ
    得した気分でしょ  (笑)
    2012-07-02 08:30 : 加夢 URL : 編集
    かっぱのしんちゃん さま
    > こんばんは~!
    > そうめんつゆとそばつゆでは、やはり違いますか?
    > ぼくは味覚音痴なんで、たぶん気づかないと思います^^

    きっと、ラベルを見て無かったら分からないと思うんですが
    なんか違うんですよ
    何が違うのかなあ、、、、 (⌒_⌒;
    2012-07-02 08:32 : 加夢 URL : 編集
    ぺろひめ さま
    > えっ 合わないんですか?
    > 薄めたらいけそうな気がしますが・・・
    >
    > 暑くなったらそうめん大活躍だすよねぇ
    > ぺろは 冷麺が好きです♪

    うん、食べてると薄くなるでしょ
    そうすると感じませんでしたよ
    デモなんか違うんだよねえ、、、、

    冷麺もおいしいよね
    うちの子供たちは麺類大好きなので
    夏休みはそうめんが増えますねえ  (*^▽^*)
    2012-07-02 08:34 : 加夢 URL : 編集
    はくいきしろ~い さま
    > こんばんわ。
    > 最近ね、妻がテレビでやっていた
    > 冷やし中華毎日出てくるんだよね。
    > 梅干入って、さっぱりしているから美味しくって
    > いいんだけれど。
    >
    > そばつゆが合わない?
    > おなじそばですけど、そうめんは薄味でしょうか?
    > そばは濃い口だったかな?
    > 白石うーめんも美味しいけどね。

    いくらおいしくても毎日だと、、、ねえ  (笑)
    でも梅干入りかァ
    それはさっぱりしておいしそうだなあ \(^o^)/ 

    うん、そばはちょっと濃い口かなあ
    なんか違うんですよ
    そうめんに「わさび」は合わないでしょ
    わさびを入れたくなる味、、、て言ったらわかるかなあ (⌒_⌒;
    2012-07-02 08:37 : 加夢 URL : 編集
    ぴよっちょ☆ さま
    > そんなに違うかい?
    > そうめんに 食べるラー油かけたり
    > 塩コショウ オリーブオイルでサラダっぽくしたり
    > キムチの素もいけるけど
    > そうめんが食べたくて茹でた時は
    > やっぱり 麺つゆがいいねi-195残念でした

    そんない違うわけではないんだけど
    実際薄まれば、普通に食べれましたけど
    なんか違うんだよねえ、、、、

    そうめんに食べるラー油はおいしそうだなあ
    そうめんが余ったときは
    塩コショウしてきゅうりの輪切り入れて
    マヨネーズで合えますね
    でもこの日は、そうめんが食べたかったからねえ   (笑)
    2012-07-02 08:40 : 加夢 URL : 編集
    もふもふ さま
    > そうなの~~~合わないのよね!
    > そばつゆは甘いのよ!
    >
    > 即席で、かつおだしor昆布だし+しょうゆを濃縮で
    > 氷 ぶっ込むっていうのも有かも・・・ひゃひゃひゃ
    >
    > 今年は、まだ 冷麦or素麺or冷中 食べて無いわ~。
    > 暑いのにねっ!

    あ、甘いんだ
    なんか合いませんよね
    そっか、甘いんだ \(^o^)/

    そうそう、出汁の顆粒としょうゆとみりんで作りますけど
    僕は一度、火にかけるんですよ
    だから面倒でねえ  (⌒_⌒;
    2012-07-02 08:42 : 加夢 URL : 編集
    yu-ya さま
    > そばつゆ、甘いんだよね^^
    > いまいちそーめんには合わないよね^^
    >
    > 顆粒のかつおだし無かった?www

    やっぱり、合いませんよね
    そばを食べるときにはこのつゆはおいしいのにね
    顆粒の出汁も合ったんですが
    それすら面倒でねえ、、、、、  (笑)
    2012-07-02 08:43 : 加夢 URL : 編集
    タイトル
    え!!また産んだの?
    いちいちサイドの一言に驚く私w

    そうそう、そうめんつゆとざるそばのつゆって
    意外に一緒ではないんですよね。どっちもいいぢゃんって
    思って食べると駄目なんですよね。

    ↓の記事で思うにね、
    モテる人は「モテたいって思ってる人」だと思いますよ。
    モテない人はそんなにモテたいって思ってないんだよ
    2012-07-02 17:39 : まなみ URL : 編集
    タイトル
    ざる蕎麦と素麺用のつゆの違いって何でしょうね?
    食べ比べでもしないと違いが分からないかもぉ

    因みにに先日行って来たファミレスのバイキングでは素麺も食べ放題でしたよぉ
    2012-07-02 20:09 : あやくわんこ URL : 編集
    タイトル
    愛知の方は、お蕎麦もお味噌味かと・・・
    はい すみません

    何事にも形から入るけろファミリーは
    お蕎麦はせいろに入れ、
    おそうめんは、氷を浮かべ、涼やかさを演出します。

    が、

    味オンチなので、同じおつゆです。
    濃さとお薬味はちがいますけどね
    2012-07-02 22:22 : けろ URL : 編集
    まなみ さま
    > え!!また産んだの?
    > いちいちサイドの一言に驚く私w
    >
    > そうそう、そうめんつゆとざるそばのつゆって
    > 意外に一緒ではないんですよね。どっちもいいぢゃんって
    > 思って食べると駄目なんですよね。
    >
    > ↓の記事で思うにね、
    > モテる人は「モテたいって思ってる人」だと思いますよ。
    > モテない人はそんなにモテたいって思ってないんだよ

    そうそう、生んだんですよ
    今親ツバメが卵を温めてます \(^o^)/

    なんかね、違うんですよ
    味が濃いのかなあ
    わさびがやっぱり合う味なんですよね  (笑)

    モテる人は
    努力してる人なんでしょうね
    だらだらしてる人でモテるとは思えないモンネ (*^▽^*)
    2012-07-03 08:17 : 加夢 URL : 編集
    あやくわんこ さま
    > ざる蕎麦と素麺用のつゆの違いって何でしょうね?
    > 食べ比べでもしないと違いが分からないかもぉ
    >
    > 因みにに先日行って来たファミレスのバイキングでは素麺も食べ放題でしたよぉ

    何が違うんでしょうね
    でもなんか、違うんですよね
    舌が安い舌なので、何が違うのか分かりませんが (⌒_⌒;

    バイキングでそうめん食べちゃ損ですよね
    ケチなので、バイキングで炭水化物が極力摂らないようにしています (笑)
    2012-07-03 08:21 : 加夢 URL : 編集
    けろ さま
    > 愛知の方は、お蕎麦もお味噌味かと・・・
    > はい すみません
    >
    > 何事にも形から入るけろファミリーは
    > お蕎麦はせいろに入れ、
    > おそうめんは、氷を浮かべ、涼やかさを演出します。
    >
    > が、
    >
    > 味オンチなので、同じおつゆです。
    > 濃さとお薬味はちがいますけどね

    さすがに味噌味のそうめんはないと思うなあ
    どこかにあるかなあ、、、 
    あ、味噌汁にそうめんを入れることがある、、、、(笑)

    加夢家では、「腹に入ればなんでも一緒」っていう家なので (笑)
    そんなおしゃれな演出はしません  (⌒_⌒;
    2012-07-03 08:25 : 加夢 URL : 編集
    Pagetop
    « next  ホーム  prev »

    プロフィール

    加夢

    Author:加夢
    加夢です
    よろしくおねがいします

    読み逃げ大歓迎
    コメント大歓迎
    ただ、記事に関係の無いサイト宣伝、商品宣伝など
    のコメントは削除させていただきます
    ご容赦願います

    リンクフリーです。
    基本的に相互リンクをお願いしているので、リンクされる場合には一言お声をかけていただくと嬉しいです。
    その際こちらも貼らせていただきますが
    アダルトサイトなど、当方が不適切だと判断されたサイトは相互リンクをお断りする事があります。
    アダルトサイト大好きなんですけどね(笑)
    よろしくお願いします。

    営業時間

    OPEN  AM8:30
    CLOSE PM7:00

    定休日

     

    FC2カウンター

    カレンダー

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    三河弁     
    (記事に飛びます)

    じゃん  
    だら   
    りん   
    のんほい 
    いざる  
    きわ  
    おぼこい  
    だちゃかん  
    はだって  
    やぐい  
    ぎっと  
    はでる  
    しゃびしゃび  
    米をかす  
    鍵をかう  
    さばくる  
    ずくなる  
    ずつない  
    う〇こをまう  
    くるう  
    ちょうける  
    あたける  
    ひとねる  
    かたらして  
    はぶけ、はば  
    さらくい  
    とごる  
    のす  
    放課  
    にすい  
    ちみぐる  
    ぼう  
    べと  
    グロ、クロ  
    アラスカ  
    くすがる  
    ちょごむ  
    ざいしょ  
    へぼい  
    こすい  
    わや  
    たいげ  
    さげる  
    ひずるしい  
    ちんちん  
    ほせ  
    けった  
    ふんごむ  
    おうじょうこく  
    けっこい  
    らんごく  
    こわい  
    えらい  
    こんきい  
    やっとかめ  
    じゅるい  
    言葉と説明の記事が間違っていましたら お手数ですがご一報いただけますと幸いです

    砂文字会        
    終身名誉副会長

    リンク

    このブログをリンクに追加する

    応援してます

    パソコン初心者のための
    「パソコン音痴同盟」



    小鳥頭同盟


    みんなの空


    頑張れ東北
    バナー

    QRコード

    QRコード